www.babushka.ua » Здоровый образ жизни » ЧТОБЫ ОТ НЕДУГОВ РАЗНЫХ НЕ СТРАДАТЬ, НЕ СТОИТ ГОРСТЯМИ ТАБЛЕТКИ ГЛОТАТЬ
Народная медицина
Мы на facebook

О ГАЗЕТЕ
Наши издания
Контакты
О САЙТЕ
Реклама на сайте
Дисклаймер
Обратная связь
Ссылки
Реклама:


ЧТОБЫ ОТ НЕДУГОВ РАЗНЫХ НЕ СТРАДАТЬ, НЕ СТОИТ ГОРСТЯМИ ТАБЛЕТКИ ГЛОТАТЬ

27 Jan 2016  Материал печатался в газете

Здравствуй, «Бабушка»!

Как известно, большинство людей рождается здоровыми, но редко кто живет, не болея, до старости. А ведь, чтобы избежать недугов, необходимо только искреннее желание быть здоровым, самодисциплина и сила воли. Усвоив это, нужно сконцентрироваться, перестать глотать горстями таблетки и браться за исцеление.

Многочисленными исследованиями доказано, что только 10% заболеваний возникают на генетическом уровне, а все остальные провоцируют плохая экология и неправильный образ жизни. Но и генетические болезни могли бы не возникнуть, если бы предрасположенные к ним люди придерживались элементарных оздоровительных правил, то есть ели то, что необходимо их организму, а не то, чего им хочется, ни в коем случае не переедали и кардинально изменили свой распорядок дня.

Конечно, в ряде случаев без медпрепаратов не обойтись, но в большинстве случаев они вредят. И дело даже не в побочных эффектах, а в том, что большинство лекарств очень негативно влияют на иммунитет, значительно ослабляя его, а чем слабее становится иммунная система, тем чаще человек болеет. Поэтому иммунитет обязательно надо повышать. И поможет в этом обычное закаливание. Оно не только повышает иммунитет, но и стимулирует работу нервной системы, укрепляет сосуды и значительно улучшает обмен веществ.

Начинать закаляться нужно постепенно. Первое время в воду с природной температурой (колодезную, родниковую или водопроводную) лишь на несколько секунд опускают ступни ног, после чего энергично растирают их до ощущения тепла. Через неделю обливают холодной водой ноги до колен, еще через 10 дней обливаются до пояса. Через пару месяцев можно обливаться полностью, выливая на себя воду из ведра. Голову можно не мочить, а лицо желательно. Проводить обливания еже­дневно утром и вечером, завершая каждое энергичным обтиранием до ощущения тепла всего тела. Вскоре не только значительно укрепится здоровье, но и повысится настроение. Позже, по мере оздоровления, после обливания можно не вытираться, а просто обсыхать. Сделав процедуру ежедневной привычкой, вы не пожалеете.

Для нерешительных людей есть способ закалки без воздействия холода, но, несмотря на комфортность процедуры, ее нужно соблюдать в точности, так как пренебрежение рекомендуемыми правилами может привести к переохлаждению и простуде. Данный метод закаливания очень простой: надо смочить в горячей воде марлевую или льняную салфетку, слегка отжать ее и обтереть салфеткой тело. И так несколько раз. Естественно, как и при закалке холодом, проводить обтирания постепенно, доведя выполнение процедуры через 1-2 месяца до трех минут. Процедуру проводить в теплой комнате с последующим обтиранием насухо всего тела. Укрепив организм этим методом закалки, впоследствии можно перейти и к контрастным обливаниям холодной и горячей водой. В результате вы навсегда забудете о простудах.

Теперь хочу поговорить о еде. Наверняка большинство людей знают, что питаются неправильно, но, тем не менее, не желают что-то менять. А ведь стоит задуматься, что и как мы едим.

В основном в повседневном рационе каждого человека преобладает мучная и крахмалистая пища, с небольшой добавкой в еду вареных овощей, мяса, сала и сладостей. Но мучное до добра не доводит, так как мука в основном состоит из крахмала и углеводов, а все целебные пищевые волокна, микроэлементы и витамины остаются в отрубях. Кто-то скажет: «Ну и что из этого? Нам и мука подойдет, без всяких этих веществ!» Но ведь природой так задумано, что в любом семечке, зернышке витамины, микроэлементы, пищевые волокна нужны для того, чтобы расщеплять углеводы и получать из них энергию для роста растения. Так что все, что содержится в отрубях, нужно нам для переваривания мучной крахмалистой пищи и, соответственно, для оздоровления. Мы же продолжаем употреблять хлеб, галушки, булки, другие продукты, сделанные из очищенной муки, не задумываясь, что витаминов и полезных веществ в них практически нет.

Например, вы съели за ужином булку, запив ее чаем, но, чтобы желудок мог переварить эту мучную массу, нужны вещества, которые остались в отрубях. Их, естественно, нет, так как тесто, используемое для булки, делают из очищенной муки, и крахмальная углеводная масса начинает гнить и бродить в кишечнике. В результате сильно повышается кислотность желудочного сока, возникают изжога, метеоризм, а впоследствии такое питание приводит к гастритам и язвам. Дальше, чтобы хоть как-то переварить углеводы, организм забирает нужные химические вещества из внутренних органов, костей, сосудов, в результате чего развиваются кариес, остеопороз, склероз и атеросклероз, возникают проблемы с опорожнением кишечника, болезни органов, соседствующих с ним, суставные заболевания, гипертония, образуются камни в печени, почках и т.д.

Привычка есть мучные, крахмалистые и углеводистые продукты (сахар — это тоже химически чистый углевод, а картофель в основном состоит из крахмала) приводит не только к различным заболеваниям, но и к ожирению. А чтобы не доводить себя до всех этих неприятностей, нужно нормализовать питание.

Для этого сначала надо уменьшить порции употребляемой еды и обязательно пересмотреть свой ежедневный рацион, сочетая продукты по их усвояемости и полезности для организма. Ни в коем случае не переедать и не смешивать вместе слишком много различных продуктов.

Обязательно есть как можно больше свежих овощей и фруктов. В идеале их должно быть не меньше половины от всего суточного рациона. Всем, кто небезразличен к своему здоровью, советую есть не менее 5 разных фруктов или овощей в день, весом около 100 г каждый. А чтобы нейтрализовать вредное воздействие на организм муки, во все мучные блюда добавляйте просеянные отруби. Пара столовых ложек на тарелку макарон на вкус не повлияет, а вот пользу принесет огромную. Предпочтение отдавайте кашам из цельного зерна и хлебу из муки цельного помола.

Значительно укрепляет здоровье проросшая пшеница. Пшеничные зерна нужно тщательно промыть в проточной воде, залить холодной кипяченой водой до верхнего слоя зерна, все, что всплывет, слить, поставить тарелку с замоченными зернами в теплое место и накрыть посуду бумажной салфеткой. Через сутки-двое у зерен появятся беленькие росточки длиной 2-5 мм. Это как раз то, что нужно. Проращенные зерна нужно пропустить вместе с ростками через мясорубку и есть полученную кашицу по 100 г в день. Это способствует значительному укреплению иммунитета и омоложению.

Есть еще один способ омоложения и оздоровления организма. Во-первых, нужно ежедневно, в любую погоду быть готовым пройти пешком 4-5 км, постепенно удвоив это расстояние. Во-вторых, необходимо по 52 дня (1 день ежемесячно плюс 4 раза по 10 дней) в году голодать, употребляя во время голодания только дистиллированную или очищенную воду.

Обязательно бросить курить, употреблять алкоголь и исключить из рациона соль, сахар, кофе, колбасы, копчености, фастфуды, пережаренные блюда, а также овощи и фрукты, обработанные для длительного хранения парафином.

По возможности питаться натуральными, не обработанными химией продуктами. Стараться, чтобы в дневном рационе было 60% овощей, и за неделю есть только 2-3 яйца.

Чай, кофе мы ежедневно пьем годами, с уверенностью, что они стимулируют организм и устраняют усталость. Да, действительно, кофеин, содержащийся в этих напитках, на краткое время дает ощущение бодрости, но это происходит не от того, что чай и кофе самостоятельно насыщают организм энергией, наоборот, они черпают энергию из внутренних резервов организма, одновременно ослабляя его. Так что при регулярном употреблении данных напитков организм теряет много сил и, как результат, без насыщения его дозой кофеина мы уже не способны что-то делать, а это уже зависимость. Недаром любой врач, целитель или травник, назначая то или иное лекарство, уточняет, что пить его, чтобы не было привыкания, нужно определенный срок, а потом менять препарат. Поэтому наше пристрастие к чаю или кофе и приводит к повышению нервной возбудимости, неуравновешенности психики, нарушениям работы сосудов и мозга.

«Так что же пить?» — спросите вы. Исходя из опыта, хочу сказать, что очень полезны для организма натуральные компоты, соки, травяные и овощные отвары,а лучше всего — талая вода.

Всем известен тост с пожеланием кавказского долголетия.

Действительно, в горах Кавказа есть селения, в которых все жители доживают до 100 и более лет, сохраняя при этом отменное здоровье и работоспособность. И это не только благодаря целебному горному воздуху и простой натуральной пище, во многом своему долгожительству они обязаны воде из горных рек, образующихся от таяния снега и льдов, покрывающих вершины гор. Давно установлено, что даже семена и растения, замоченные в талой воде или политые ею, быстрее растут и урожайность их во многом возрастает. Так что всем рекомендую регулярно пить талую воду, а также готовить на ней еду и при необходимости использовать для примочек и компрессов на проблемные места.

Чтобы приготовить талую воду, налейте в эмалированную кастрюлю обычной воды из крана или колодца и поставьте емкость в морозилку. Через 1-2 часа, когда поверхность воды затянется тоненьким льдом, его нужно немедленно убрать и продолжить замораживание воды в кастрюле. Когда она замерзнет наполовину, лед вынуть, а воду под ним вылить. Когда вынутый лед растает — это и будет талая вода. Сохраняет она свои целебные свойства не более трех суток, а потом нужно готовить свежую. Употребляйте талую воду, готовьте на ней еду — и долголетие вам обеспечено.

Теперь рассмотрим нашу привычку подсаливать пищу и применять соль для других целей. Так исторически сложилось, что соль — это единственный консервант, который был доступен древним людям. Именно она помогала им сохранять продукты длительное время. Но что такое соль-консервант? Это всего лишь яд для микробов, значит, и для организма она яд, просто доза нужна другая. Значит, соль — это противоестественный продукт питания. Недаром после соленой пищи хочется пить. Это организм, реагируя на соль, как на яд, старается поскорее вымыть ее. А еще соленая пища способствует значительному повышению артериального давления, поэтому тем, кто склонен к гипертонии, обязательно нужно отказаться от соли. Да, вкус подсоленной еды более приятный, но ведь вкусовые привычки можно изменить. Соль ведь есть в овощах, фруктах, и при их употреблении ее достаточно поступает в организм.

Вот такие мои рекомендации. Прислушайтесь к ним и вскоре навсегда забудете о многих мучавших вас недугах.

С уважением — Максим Петрович Куринный,
Херсонская обл.

Реклама на сайте:
 
26 Sep 2017
Свежие поступления:

Последние комментарии:
Работает на Disqus
Реклама:
 
Подписаться на рассылку

Введите свой email:


Наша кнопка:

Поставьте на нас ссылку!
В начало сайтаКонтактная информацияОбратная связь Copyright © Редакция газеты „Бабушка” 2004-2016
Предупреждаем: прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь с врачом | Условия использования сайта
Web сторона - создание и техническая поддержка сайтов
сторона
перенос и создание сайтов на Drupal— студия Web сторона