www.babushka.ua » Желудок и кишечник » заболевания желудка » ЧТОБЫ КАТАР НАДЁЖНО ОБУЗДАТЬ, ГЛАВНОЕ — ДИЕТУ СОБЛЮДАТЬ
Народная медицина
Мы на facebook

О ГАЗЕТЕ
Наши издания
Контакты
О САЙТЕ
Реклама на сайте
Дисклаймер
Обратная связь
Ссылки
Реклама:


ЧТОБЫ КАТАР НАДЁЖНО ОБУЗДАТЬ, ГЛАВНОЕ — ДИЕТУ СОБЛЮДАТЬ

24 Mar 2016  Материал печатался в газете

Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу уделить внимание катару желудка с пониженной кислотностью желудочного сока.

Главное при лечении — соблюдение диеты. При катаре с пониженной кислотностью желудочного сока надо есть супы-пюре со свежим нежирным хорошо проваренным мягким мясом, уху из свежей рыбы, сливки, сметану и мозги. Твердые продукты употреблять тщательно перетертыми. В качестве гарнира использовать квашеную с тмином капусту и кислые печеные яблоки, употреблять лук, чеснок и сок квашеной капусты.

Вся пища должна быть нежирной, допускается только в ограниченном количестве сливочное масло, а растительные масла запрещены. Черный хлеб из рациона исключить. За неделю можно выпить 200 мл качественного вина «Кагор», а летом — 2 стакана пива.

Разрешается употребление ягод, особенно вишни и смородины, а также питье сваренных из них кисловатых компотов. Обязательно при катаре следить за чистотой рта, зубов и ни в коем случае не курить.

Чтобы одолеть болезнь, в течение 6 недель каждое утро натощак съедать полстакана квашеной капусты, запивая ее таким же количеством капустного рассола. Через полчаса выпить стакан отвара. Для его приготовления надо измельчить и смешать по 40 г травы зверобоя и золототысячника (центаврии), по 30 г травы тысячелистника и корня цикория, 20 г травы дымянки, а если есть тенденция к запорам, добавить еще 10 г коры крушины, затем 4 ст.л. с верхом смеси залить вечером 1 л воды и выдержать ночь в теплой духовке. Утром проварить 5-7 минут после закипания, настоять 30 минут под крышкой, процедить и выпить стакан горячего отвара. Через полчаса выпить с булкой, намазанной маслом, стакан кипяченого молока и съесть 2 сваренных вкрутую яйца. Через 30 минут после завтрака снова выпить стакан горячего отвара. Оставшийся употребить равными порциями за 4 раза в течение дня.

Пить через час после еды.

На ужин выпивать 2 стакана свежей простокваши, заедая ее кусочком булки.

С уважением — Людмила Павловна Лебедева

Реклама на сайте:
 
30 May 2017
Свежие поступления:

Последние комментарии:
Работает на Disqus
Реклама:
 
Подписаться на рассылку

Введите свой email:


Наша кнопка:

Поставьте на нас ссылку!
В начало сайтаКонтактная информацияОбратная связь Copyright © Редакция газеты „Бабушка” 2004-2016
Предупреждаем: прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь с врачом | Условия использования сайта
Web сторона - создание и техническая поддержка сайтов
сторона
перенос и создание сайтов на Drupal— студия Web сторона