www.babushka.ua » Заболевания печени и желчного пузыря » И СОЗИДАЕТ, И ЛЕЧИТ ЧИСТАЯ, ЗДОРОВАЯ ПЕЧЕНЬ
Народная медицина
Мы на facebook

О ГАЗЕТЕ
Наши издания
Контакты
О САЙТЕ
Реклама на сайте
Дисклаймер
Обратная связь
Ссылки
Реклама:


И СОЗИДАЕТ, И ЛЕЧИТ ЧИСТАЯ, ЗДОРОВАЯ ПЕЧЕНЬ

29 Aug 2016  Материал печатался в газете

Здравствуй, «Бабушка»!

В этой статье хочу уделить внимание печени — самой крупной железе человека.

Слово печень происходит от слова «печь», что значит согревать, созидать, поддерживать в горячем состоянии. И температура этой крупной железы действительно на 2-30С выше, чем любого другого органа брюшной полости. Объясняется эта постоянно повышенная температура огромной биохимической работой, проводимой печенью. Расположена она под диафрагмой в правом подреберье и в норме не должна выходить за край реберной дуги.

У здорового человека боль в области печени может возникнуть только после длительной ходьбы или бега, а находясь в нормальном рабочем состоянии, она не должна болеть.  По сути, печень — это огромный, многоуровневый завод, создающий все белки крови и соединительной ткани, регулирующий уровень сахара в крови, перерабатывающий питательные вещества после всасывания их из тонкого кишечника и синтезирующий из них собственные строительные белки. Но главная функция печени — это регулирование равновесия всей внутренней среды организма.

При остром воспалении, гриппе, пневмонии и других заболеваниях эта железа очищает кровь от токсинов и чужеродных вирусов, то есть начинает бороться с недугом изнутри, образуя и накапливая очень важный полисахарид гликоген, который особенно необходим сердцу. Поэтому при хронической сердечной недостаточности нужно обязательно поддерживать эту функцию печени. Так что ее, чтобы она нормально работала, надо постоянно лелеять, поддерживая ее чистоту и здоровье.

Легко сжечь все шлаки, токсины и тем самым нормализовать обмен веществ поможет печени оздоровительное дыхание, которое нужно выполнять перед каждым употреблением пищи. Надо сесть, закрыть глаза, расслабиться и медленно глубоко вдохнуть носом, задержать дыхание на несколько секунд, а потом так же медленно сделать ртом глубокий выдох, вновь немного задержать дыхание и повторить носом вдох. И так 2-3 минуты.

Очень вредно для печени накапливание и застой в желчном пузыре желчи. Особенно этот процесс усиливается в 23.00 и идет на спад лишь в час ночи. Чтобы этого избежать, я рекомендую проглатывать каждый вечер перед сном 2-3 косточки от черных оливок.

Печень любит ионизированный свежий воздух, горы, море, виноград, финики, инжир и строгий режим питания. Есть нужно медленно, тщательно пережевывая пищу, и обязательно с удовольствием. Питание должно быть разнообразным, но раздельным.

Чтобы печень была здорова, надо утром натощак выпивать полстакана очищенной воды, а потом делать посильную зарядку. Тем, у кого слабая пищеварительная система, я рекомендую каждый раз перед едой прогревать область желудка и подреберных областей солью. Для этого надо накалить на сухой чистой сковороде 0,5 кг соли, завернуть ее в льняную или хлопчатобумажную ткань и приложить к телу. Тепло должно быть приятным, а не обжигающим.

Перед завтраком нужно медленно рассосать и проглотить 0,5 ч.л. меда. Завтракать полезно овсяной кашей. Порцию каши перемешать с горстью изюма, измельченными ядрами 3 грецких орехов, заправить по вкусу сливочным маслом, солью и съесть. Перемешивая, вспоминать радостные моменты своей жизни.

В 12.00 выпить стакан чая каркаде и 70 мл «живой воды». Чтобы ее приготовить, надо стеклянную литровую банку, наполненную собственной мочой, поместить вечером внутрь двухлитровой пачки из-под сока и оставить пачку на ночь в холодильнике.

Рано утром 700 мл мочи слить с осадка в другую банку, закупорить ее крышкой, снова поместить в ту же пачку из-под сока и оставить все на 3 дня в холодильнике. После этого заполнить другую литровую банку 1 л долго кипевшей воды, которую предварительно надо осветить 7 раз фотовспышкой от любого фотоаппарата, потом банкой с водой медленно, по часовой стрелке поводить 3 минуты кругами над банкой с мочой. «Живая вода» готова. Хранить ее в холодильнике. Каждые 3 дня готовить свежую.

В обед обязательно есть суп или борщ с куриным мясом. После обеда 1-1,5 часа поспать.

Вечером приготовить, как чай, стакан настоя мяты и выпить его за полчаса до ужина.

Перед сном надо выпить 70 мл приготовленной вами «живой воды» и выполнить дыхательную гимнастику, описанную выше.

Для усмирения любых заболеваний печени надо 3 раза в день за полчаса до еды выпивать 0,5 стакана настоя, приготовленного из одной, рекомендуемой ниже, травяной смеси. Все травы смешивать сухими и перед смешиванием измельчать. Брать каждой травы по 1 ст.л. Для приготовления первой смеси использовать траву бессмертника, расторопши и тысячелистника, второй — траву бессмертника, корни одуванчика и цикория, третьей — цветки календулы, траву бессмертника и зверобоя и четвертой — листья подорожника, корень солодки и траву бессмертника. Одну неделю надо пить настой, приготовленный из одной смеси, вторую — из второй и т.д. Каждые четыре недели делать на 3 дня перерыв, а потом повторять лечебный курс. И так до выздоровления. Смесь нужно заливать в эмалированной посуде 1 л кипятка, настаивать, укутав, до охлаждения, процеживать, а потом пить. Настой получается довольно крепким, поэтому следует почувствовать свою концентрацию и при необходимости развести его немного кипяченой водой. Пить медленно, закрыв глаза, наслаждаясь вкусом настоя. После его употребления обязательно 10-15 минут полежать, расслабившись. Хранить настой не более двух дней, а потом готовить свежий.

Ухаживайте за своей печенью и будьте здоровы.

С уважением — врач-невропатолог Владимир Васильевич Болсун,
г. Киев

Реклама на сайте:
 
01 Mar 2017
Свежие поступления:

Последние комментарии:
Работает на Disqus
Реклама:
 
Подписаться на рассылку

Введите свой email:


Наша кнопка:

Поставьте на нас ссылку!
В начало сайтаКонтактная информацияОбратная связь Copyright © Редакция газеты „Бабушка” 2004-2016
Предупреждаем: прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь с врачом | Условия использования сайта
Web сторона - создание и техническая поддержка сайтов
сторона
перенос и создание сайтов на Drupal— студия Web сторона