www.babushka.ua » Желудок и кишечник » язва » О БОЛЕЗНИ ЯЗВЕННОЙ РЕЧЬ ПОЙДЁТ: ВОТ КАК С НЕЮ БОРЕТСЯ НАШ НАРОД
Народная медицина
Мы на facebook

О ГАЗЕТЕ
Наши издания
Контакты
О САЙТЕ
Реклама на сайте
Дисклаймер
Обратная связь
Ссылки
Реклама:


О БОЛЕЗНИ ЯЗВЕННОЙ РЕЧЬ ПОЙДЁТ: ВОТ КАК С НЕЮ БОРЕТСЯ НАШ НАРОД

27 Jul 2016  Материал печатался в газете

Здравствуй, «Бабушка»!

Много лет увлекаясь народной медициной, сумел накопить огромное количество рецептов лечения различных болезней. Периодически своими знаниями делюсь. Вот и в этот раз решил кое-что предложить. А поведу я речь о язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Это хроническое заболевание возникает, как правило, на фоне гастрита (воспаления слизистой оболочки желудка) или дуоденита (воспаления слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки), ассоциированного с инфекцией хеликобактер пилори. Язвенная болезнь встречается у людей любого возраста, но чаще всего возникает в возрасте 30-40 лет, и мужчины страдают от нее в 6-7 раз чаще женщин.

Повреждение слизистой оболочки с образованием язв, эрозий и воспаления связывают с преобладанием факторов агрессии (соляная кислота, пепсин, желчные кислоты) над факторами защиты. Важную роль играет инфицирование хеликобактер пилори. Эти микроорганизмы способны вызывать воспаление слизистой оболочки, разрушая при этом местные факторы защиты и усиливая кислотность.

К факторам, способствующим возникновению язвы, относят также длительное нервно-эмоциональное напряжение, генетическую предрасположенность больного, нарушение им режима питания, увлечение крепкими спиртными напитками, курение и употребление некоторых лекарственных препаратов (ацетилсалициловая кислота, «Индометацин», «Цитрамон» и др.).

Согласно наиболее распространенной теории, язва возникает вследствие переваривающего действия желудочного сока на слизистую оболочку. Такая язва называется пептической. При язве желудка у большинства больных продукция желудочного сока и его кислотность повышены. Размерами язвы обычно бывают до 5-6 мм в диаметре. Чаще имеется одна язва, но иногда встречается одновременно две — по одной в желудке и двенадцатиперстной кишке.

Наиболее характерным проявлением язвенной болезни является боль в верхней части живота, которая чаще возникает на голодный желудок, т.е. между приемами пищи. Боль может возникать и ночью, заставляя больного просыпаться и есть. Обычно в первые 30 минут после еды она стихает. Менее специфичными, но встречающимися при язвенной болезни симптомами являются тошнота, тяжесть после приема пищи, чувство переполнения желудка, рвота, изжога, снижение аппетита и массы тела. Иногда язвенная болезнь длительно протекает бессимптомно. Характерна периодичность ее течения, то есть чередование периодов обострения (чаще весной и осенью) и улучшения состояния здоровья. Осложнением болезни является проникновение язвы в поджелудочную железу, печень, желчный пузырь или желчные протоки.

При разрушении язвенным процессом всей толщи стенки желудка или двенадцатиперстной кишки возникает прободение (прорыв) язвы в брюшную полость. Сопровождается этот процесс острой, кинжальной болью в животе и развитием перитонита, то есть воспалением брюшины. Другое опасное осложнение язвы — это кровотечение вследствие разрушения стенки сосуда в зоне язвенной болезни. Проявляется оно внезапной слабостью, потерей сознания, кровавой рвотой, жидким дегтеобразным стулом и острой анемией (малокровием).

При хронических многолетних язвах наблюдается интенсивное разрастание по их краям плотной рубцовой ткани, что может привести к рубцовому стенозу с нарушением эвакуации из желудка пищи. Иногда язва перерождается в рак.

Народная медицина обладает огромным количеством средств, используемых для лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Очень хорошо для усмирения этого заболевания накалить до белого цвета небольшого размера камень-гальку, тут же опустить его в эмалированную кружку с молоком и выпить его. Пить такое молоко без нормы ежедневно.

Эффективно утром натощак выпивать 2 сырых куриных яйца, заедая их 3-4 ст.л. меда. После этого выпить козьего молока. Благодаря такому лечению уже через 2 недели язва зарубцуется.

Еще можно погасить 5 раз в емкости с водой кусок железа, накаленный до красноты, а потом пить по стакану этой воды 3 раза в день. Это средство тоже способствует заживлению язвы.

Советую также сварить очищенный картофель и пить 3 раза в день по полстакана свежего, немного подсоленного картофельного отвара.

Язва зарубцуется, если залить в эма­лированной посуде 3 стаканами во­ды 100 г сухих измельченных плодов мож­жевельника, довести до кипения, про­варить 1 час под крышкой на слабом ог­не, процедить, добавить в отвар 200 г сахара, сварить сироп и принимать его по 1 ч.л. 3 раза в день за полчаса до еды. Хранить сироп в темном прохлад­ном месте.

Вечером можно залить 0,5 л кипятка 2 ст.л. сухого измельченного корня аира, настоять ночь, а утром процедить и пить по полстакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. И так до улучшения состояния здоровья. Ежедневно готовить свежий настой.

Способствует выздоровлению зверобой. Надо 3 горсти сухой измельченной травы залить в трехлитровой банке 1 л рафинированного подсолнечного масла, выдержать 2 недели на солнце, затем добавить еще 3 горсти травы зверобоя и настоять при комнатной температуре до приобретения настоем цвета крови. После этого процедить, жмых отжать и принимать по 15 капель 3 раза в день за полчаса до еды. Постепенно довести разовую дозу до

1 ч.л. Курс лечения — 10 дней. После десятидневного перерыва повторить. И так до окончания приготовленного средства.

Попробуйте также довести в эмалированной посуде до кипения 1 кг сливочного масла, тут же снять кастрюлю  с огня, растворить в масле 150 г измельченного прополиса и принимать по 1 ч.л. 3 раза в день за час до еды в течение 4 недель.

Состояние здоровья улучшится, если 1 кг вымытых и просушенных лимонов пропустить вместе с кожицей, но без семян, через мясорубку, засыпать полученную массу 700 г сахара, настоять 3 дня, а затем принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 минут до еды.

Язвенная болезнь прекратит развиваться, если утром залить 5 ст.л. холодной кипяченой воды 5 ст.л. овсяных хлопьев, добавить 1 ч.л. меда, тщательно перемешать и через 10-15 минут съесть смесь натощак. После этого 2 часа ничего не есть. И так до выздоровления.

В течение месяца для усмирения язвы принимают 3 раза в день по 1 ч.л. свежевыжатого сока каланхоэ. Этому же способствует ежедневный прием за час до еды 1 ст.л. аптечного облепихового масла. Можно 2 раза в день принимать перед едой по 1 ч.л. жидкого хлорофилла. Растворять его  каждый раз в стакане воды. Аптечный сок подорожника, растворяя его в 50 мл воды,  принимают по 1-2 ч.л. 3-4 раза в день за 20 минут до еды.

Полезно 1-2 раза в день за 15 минут до еды съедать по 50-100 г вареного на пару, печеного или сушеного репчатого лука. Курс лечения — 2-3 недели, при необходимости после 10 дней перерыва повторить. Также язва не будет прогрессировать, если за 30 минут до еды съедать по 1 ст.л. меда.

Неплохо смешать по 100 г меда, гусиного жира и порошка какао, 15 мл сока алоэ и принимать по 1 ст.л. смеси, растворяя ее в стакане горячего молока, 3 раза в день за 30 минут до еды.

Чтобы выздороветь, можно поместить в стеклянную банку 0,5 кг майского меда, 0,5 л оливкового масла и сок 2 лимонов, тщательно перемешать все деревянной ложкой и принимать по 1 ст.л. смеси 3 раза в день за полчаса до еды. Одновременно съедать по 5-6 ядер грецких орехов. Хранить смесь, плотно закрыв банку крышкой, в холодильнике. После месячного перерыва курс лечения повторить.

Рекомендую еще залить в эмалированной посуде 1 л воды 2 ст.л. сухих измельченных листьев и цветков железняка, довести до кипения, настоять 10-12 часов, процедить и пить по стакану 3 раза в день за 1,5 часа до еды. Курс лечения — 24 дня, после десятидневного перерыва повторить. И так до выздоровления. Ежедневно готовить свежий настой.

Свежий куриный желток, такое же количество по объему порошка какао, сливочного масла и меда можно тщательно перемешать до получения однородной смеси и принимать ее по 1 ст.л. каждые 3 часа за 30-60 минут до еды. В день съедать не менее 5 таких порций. Курс лечения — 2 недели, после двухнедельного перерыва повторить.

Устраняет язву настойка прополиса. Надо 40-50 г измельченного сырья залить 0,5 л 960 спирта, настоять 7 дней, 3-4 раза в день взбалтывая, после растворения прополиса процедить через 3-4 слоя марли и принимать по 1 ч.л. 3 раза в день за 1 час до еды в течение 4-10 месяцев. Хранить настойку в темном сухом прохладном месте.

Смешивают при язвенной болезни поровну по объему, предварительно измельчив сухими, цветки календулы, ромашки аптечной и тысячелистника, заливают вечером 2 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, настаивают ночь, а утром процеживают и пьют по 3/4 стакана настоя 3 раза в день за 30 минут до еды. Ежедневно готовят свежий. Курс лечения — 40 дней, при необходимости через некоторое время можно повторить.

При кровоточащей язве полезно в течение 1,5 недель выпивать перед сном по 3 белка свежих куриных яиц. Белок свежего куриного яйца можно взбить в миксере с 1 ч.л. сахарной пудры и 1 ст.л. оливкового масла, а затем принимать по 1 ст.л. этой смеси утром натощак в течение 10 дней.

Довольно действенно и это средство лечения язвенной болезни. Надо пропустить через мясорубку по стакану ядер грецких орехов и листьев трех-пятилетнего алоэ, выдержанных неделю после среза в холодильнике, добавить в полученную массу по стакану меда и вина «Кагор», тщательно перемешать и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 20 минут до еды.

Утром эффективно перемешать на водяной бане по 1 ст.л. меда и сливочного масла, добавить в теплую смесь 1 ст.л. медицинского спирта и 3 капли йода, снова перемешать и принять смесь натощак. И так не менее 30 дней.

Внутренние перегородки из 1,5 кг грецких орехов можно залить в стеклянной посуде 200 мл медицинского спирта, добавить 3 ст.л. крахмала, тщательно перемешать, накрыть посуду плотной темной тканью и оставить на 10 дней в темном месте. После этого процедить и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день перед едой до полного исчезновения язвы.

Она зарубцуется, если ежедневно 3 раза в день за 30-40 минут до еды выпивать по полстакана свежевыжатого сока капусты и регулярно есть капусту. Курс лечения — 1 месяц.

Слегка можно прожарить на сухой сковороде сырую гречку, затем 3-4 ст.л. крупы залить вечером в термосе 10 ст.л. кипящей воды, настоять ночь, а утром съесть гречку натощак. Курс лечения, в зависимости от размера язвы, — от 7 дней до 1,5 месяцев.

За 40-50 дней язва зарубцуется, если измельчить сухими и перемешать 10 г корня солодки и 6 корочек апельсина, залить смесь в эмалированной посуде 400 мл воды, проварить на медленном огне до уменьшения объема жидкости вдвое, процедить, растворить в отваре 60 г меда, разделить его на 2 равных части и первую выпить утром, за 30-40 минут до завтрака, а вторую — вечером, за 1,5-2 часа до сна. Ежедневно готовить свежее средство.

Утром натощак полезно принимать 1 ст.л. жидкого меда, через 15 минут съедать 50 г сливочного масла, еще через 15 минут выпивать 100 мл свежевыжатого картофельного сока, а спустя четверть часа съедать 200 г манной каши. После приема каждого компонента ложиться на кровать и 5-10 минут поворачиваться с боку на бок. Такое лечение отлично усмиряет язву.

Если она все-таки донимает, можно измельчить сухими и смешать по 25 г корня алтея и солодки, плодов фенхеля и цветков ромашки аптечной, залить 2 ст.л. смеси в эмалированной посуде 0,5 л кипящей воды, довести до кипения, проварить 2-3 минуты на слабом огне, настоять 1 час, процедить, растворить в отваре мед из расчета 1 ст.л. меда на стакан отвара и пить теплым по 1/2 стакана 3 раза в день за 1,5-2 часа до еды. Ежедневно готовить свежий.

Помогают одолеть язву хвоя, луковая шелуха и шиповник. Нужно измельчить и смешать 5 ст.л. хвои, по 2 ст.л. шелухи лука и плодов шиповника, залить смесь в эмалированной посуде 1 л воды, довести до кипения, проварить 5 минут на слабом огне, настоять, укутав, 8-10 часов, процедить и выпить весь отвар в течение дня вместо воды. Курс лечения — 3-4 недели.

Всего доброго, исцеляйтесь с Божьей помощью.

С уважением — Анатолий Иосифович Хирилов,
Донецкая обл.

Реклама на сайте:
 

23 Nov 2017
Свежие поступления:

Последние комментарии:
Работает на Disqus
Реклама:
 
Подписаться на рассылку

Введите свой email:


Наша кнопка:

Поставьте на нас ссылку!
В начало сайтаКонтактная информацияОбратная связь Copyright © Редакция газеты „Бабушка” 2004-2016
Предупреждаем: прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь с врачом | Условия использования сайта
Web сторона - создание и техническая поддержка сайтов
сторона
перенос и создание сайтов на Drupal— студия Web сторона