www.babushka.ua » Лекарственные растения » целебная грядка » ТЫКВА — ЗОЛОТОЙ ПЛОД ПОЛЕЙ: ПОГОВОРИМ НЕМНОГО О НЕЙ
Народная медицина
Мы на facebook

О ГАЗЕТЕ
Наши издания
Контакты
О САЙТЕ
Реклама на сайте
Дисклаймер
Обратная связь
Ссылки
Реклама:

ТЫКВА — ЗОЛОТОЙ ПЛОД ПОЛЕЙ: ПОГОВОРИМ НЕМНОГО О НЕЙ

30 May 2014  Материал печатался в газете

Здравствуй, «Бабушка»!

Свой рассказ хочу посвятить тыкве — золотому плоду наших полей.

В тыкве 5-6% сахара, в ней есть крахмал, каротин, витамины C, E, B1, B2, и PP, клетчатка, пектиновые вещества, органические кислоты, соли кальция, железа, магния, фосфора, а также различные микро- и макроэлементы. Особенно полезен этот плод пожилым людям, и чем старше человек, тем больше он нуждается в тыкве.

 

Приносит она пользу и совсем маленьким детям, так как в ней есть легко усвояемый витамин D, обеспечивающий нормальный рост и развитие костей, предупреждающий рахит и остеопороз, поэтому мякоть тыквы в смеси с мякотью моркови очень полезна малышам.

 

Детям постарше, а также взрослым, чтобы очистить желчные пути, а также избавиться от лямблий, надо утром натощак съесть 300 г сырых, очищенных от шелухи и зеленой пленки тыквенных семечек. Спустя 2 часа принять слабительное. Таким образом можно и с ожирением справиться. А вот содержащийся в семечках тыквы цинк препятствует разрастанию соединительной ткани предстательной железы и устраняет ее воспаление. Поэтому тыквенные семечки очень полезны мужчинам, страдающим от аденомы и простатита. Им, чтобы улучшить состояние здоровья, надо ежедневно в течение 2 месяцев съедать утром натощак по 50-60 высушенных и очищенных от шелухи семечек тыквы. Советую есть семечки и подросткам, страдающим от угревой сыпи. Благодаря цинку, содержащемуся в них, их кожа очистится.

 

Настоящая мини-аптека  оранжевая мякоть тыквы! В ней  много бета-каротина, который в организме  под воздействием пищевых соков превращается в витамин А (ретинол). Он способствует нормализации обмена веществ, росту новых клеток, правильному формированию зубов и костей, благотворно действует на кожу и слизистые и улучшает зрение.  Поможет мякоть тыквы и тем, кто страдает от неопределенной боли в желудке, а также запоров. Еще ее нужно есть для улучшения работы желчного пузыря, устранения воспаления в толстом кишечнике и нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Употребляют мякоть тыквы сырой, не более чем по 100 г в день.

 

Чтобы повысить иммунитет и тем самым значительно укрепить здоровье, советую всем приготовить, а затем употреблять целебный бальзам. Надо в чистой, без плесени или каких-то повреждений средних размеров тыкве срезать крупно под углом к центру верхушку с хвостиком, тщательно вычистить плод внутри от содержимого и оставить на некоторое время немного просохнуть. Семечки очистить и тоже просушить. После этого залить внутрь вычищенной тыквы по 100 мл вина «Кагор» и качественной водки, засыпать все просушенные семечки, немного черного перца и гвоздики (специи), закрыть срезанной верхушкой и оставить на 7 дней в прохладном месте, но не на морозе и не в холодильнике. После этого содержимое плода процедить, разлить по стеклянным бутылкам и поставить их на хранение в холодильник. Принимать бальзам и взрослым, и детям по 20 мл утром натощак до его окончания. Желательно употреблять его каждые полгода.

 

Подружитесь с тыквой, и этот солнечный плод обязательно отблагодарит вас здоровьем.

С уважением — Владимир Васильевич Болсун
г. Киев

Реклама на сайте:
 

14 Dec 2018
Свежие поступления:

Последние комментарии:
Работает на Disqus
Реклама:
 
Подписаться на рассылку

Введите свой email:


Наша кнопка:

Поставьте на нас ссылку!
В начало сайтаКонтактная информацияОбратная связь Copyright © Редакция газеты „Бабушка” 2004-2016
Предупреждаем: прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь с врачом | Условия использования сайта
Web сторона - создание и техническая поддержка сайтов
сторона
перенос и создание сайтов на Drupal— студия Web сторона