www.babushka.ua » Лекарственные растения » плоды, ягоды » ОЧЕНЬ ЦЕЛЕБНОЕ ОНО — ИЗ ЧЕРНОЙ БУЗИНЫ ВИНО
Народная медицина
Мы на facebook

О ГАЗЕТЕ
Наши издания
Контакты
О САЙТЕ
Реклама на сайте
Дисклаймер
Обратная связь
Ссылки
Реклама:


ОЧЕНЬ ЦЕЛЕБНОЕ ОНО — ИЗ ЧЕРНОЙ БУЗИНЫ ВИНО

16 Jul 2013  Материал печатался в газете

Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу поделиться рецептом приготовления целебного вина из черной бузины, а также ознакомить с исцеляющим действием сока и настойки этого растения.


Так вот, чтобы приготовить вино, грозди с созревшими ягодами черной бузины срывают, удаляют с них несозревшие и поврежденные ягоды, а затем через несколько слоев марли выдавливают из ягод сок и сливают его в стеклянную бутыль. Добавляют на 3 л сока 2 стакана меда, плотно закупоривают бутыль деревянной пробкой, прорезают в пробке дырку и плотно всовывают через нее в бутыль один конец шланга, а другой вставляют в емкость с водой, чтобы во время брожения через него выходили газы. Помещают бутыль в теплое темное место и, когда закончится брожение, разливают вино по стеклянным бутылкам из темного стекла. Плотно закупоривают их и укладывают в горизонтальном положении в прохладном месте. Спустя еще 1-2 месяца вино готово к употреблению. Пьют его по 50 мл перед едой для устранения простуды, кашля, ангины, а также для улучшения состояния при сахарном диабете и раке кожи (меланоме).


Издавна в народной медицине для нормализации уровня сахара в крови при сахарном диабете, при лечении язвы желудка, невралгии, гепатита, ревматизма, радикулита применяют свежевыжатый из ягод сок и настой черной бузины. Сок пьют по стакану, растворяя каждый раз в нем 1 ст.л. меда, 3 раза в день за полчаса до еды. Еще можно сок бузины перемешать поровну по объему с медом и принимать по 1 ст.л. смеси 3 раза в день за 30 минут до еды. Для приготовления целебного настоя используют сушеные ягоды бузины. Заливают вечером 10 г измельченного сырья 200 мл кипяченой воды комнатной температуры, настаивают 8-10 часов, процеживают и выпивают все утром натощак за 30 минут до завтрака. И так до выздоровления. Ежедневно готовят свежий настой.


Повидло, приготовленное из ягод бузины, нужно есть, чтобы остановить прогрессирование рака желудка.


Так что дружите с черной бузиной, и многие проблемы, связанные со здоровьем, перестанут вас беспокоить.

 

С уважением — В.В.Степаненко
Республика Молдова

Реклама на сайте:
 
25 Sep 2017
Свежие поступления:

Последние комментарии:
Работает на Disqus
Реклама:
 
Подписаться на рассылку

Введите свой email:


Наша кнопка:

Поставьте на нас ссылку!
В начало сайтаКонтактная информацияОбратная связь Copyright © Редакция газеты „Бабушка” 2004-2016
Предупреждаем: прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь с врачом | Условия использования сайта
Web сторона - создание и техническая поддержка сайтов
сторона
перенос и создание сайтов на Drupal— студия Web сторона