Здравствуй, «Бабушка»!
Сейчас на прилавках рынков можно в изобилии увидеть хурму. Приобретайте ее и ешьте. Хурма — очень полезный фрукт. Недаром она занимает одно из первых мест среди субтропических плодовых культур по вкусовым, питательным, диетическим, а главное — лечебным свойствам.
Хурму рекомендуется есть при стенокардии, после инфаркта, при болях в желудке, дизентерии, малокровии, ангине, воспалении дёсен, болезнях сердца, а также при зобе, ибо в ее плодах очень много йода. Именно употребление хурмы помогло моей сестре поддерживать щитовидную железу в рабочем состоянии.
Сгущенный сок хурмы принимают при гипертонии.
С уважением — Л.А.Федянина
г. Херсон