www.babushka.ua » Лекарственные растения » плоды, ягоды » ДОСТОИНСТВ ОРЕХА НЕ СОСЧИТАТЬ, О НЕМ Я ГОТОВА ВСЕ ВРЕМЯ ПИСАТЬ
Народная медицина
Мы на facebook

О ГАЗЕТЕ
Наши издания
Контакты
О САЙТЕ
Реклама на сайте
Дисклаймер
Обратная связь
Ссылки
Реклама:


ДОСТОИНСТВ ОРЕХА НЕ СОСЧИТАТЬ, О НЕМ Я ГОТОВА ВСЕ ВРЕМЯ ПИСАТЬ

18 Mar 2013  Материал печатался в газете

Здравствуй, «Бабушка»!

Неоднократно публиковались рецепты различных целебных средств с использованием грецкого ореха, но, несмотря на это, я снова готова о нем писать, так как достоинств этого дерева не перечесть.

 

Например, снадобье, состоящее из овощей, трав и, естественно, грецкого ореха, прекрасно очищает кровь, омолаживает организм и устраняет упадок сил. Необходимо 1 кг плодов грецкого ореха промыть холодной водой, просушить, расколоть и выбрать ядра. Хорошо их прожарить, перемолоть в кофемолке и засыпать полученную муку в банку, залив 1 л медицинского спирта. Растопить, не доводя до кипения, 1 кг меда и тоже влить его в спирт. Выкопать осторожно, не нарушая корневую систему, куст трех-пятилетнего алоэ, не поливавшегося 5 дней, обмыть 0,5 л темного пива листья и корни растения, пропустить его через мясорубку и полученную массу добавить к спирту, меду и орехам. После этого промыть холодной водой 1 кг красной свеклы, натереть ее на терке, отжать из нее сок и влить его в банку с другими компонентами. Пропустить через мясорубку по 1 кг капусты, листьев с корнями петрушки, отжать из полученной массы сок и тоже влить его в банку. Затем ореховую скорлупу с перегородками измельчить, залить в эмалированной посуде 12 стаканами воды, довести до кипения, засыпать смесь из плодов боярышника, корней зверобоя и девясила, цветков тысячелистника и календулы, травы донника желтого, чистотела, спорыша, подорожника и пустырника, предварительно измельченных и взятых по 2 ст.л., прокипятить 20 минут на слабом огне, процедить через дуршлаг и добавить отвар ко всем компонентам в банку. Поставить ее на 35 часов в темное теплое место, а затем первые 10 дней принимать по 1 ч.л. смеси 6 раз в день до и после еды, затем десятидневку — по 1 дес.л., а потом до окончания приготовленного лекарства — по 1 ч.л. Перед употреблением его размешивать.

 

Ореховый отвар избавит от эрозии шейки матки. Необходимо скорлупу от 1 кг грецких орехов хорошо промыть, залить в эмалированной посуде 1,5 л кипятка, довести до кипения и проварить 5 минут (не более!) на слабом огне. Процедить и использовать отвар для спринцевания и подмывания, разводя перед употреблением теплой кипяченой водой (на 100 мл отвара — 1 л воды).

 

Ореховое варенье поможет справиться с зобом. Грецкие орехи молочной спелости, собранные до 10 июня, надо залить кипятком, дать немного настояться, затем воду слить и снова залить орехи кипятком. После остывания снять с каждого ореха верхнюю кожуру, обрезать с 2 сторон концы плодов, затем проткнуть орехи вилкой и сварить из них варенье из расчета на 1 кг орехов — 1,2 кг сахара и 1 ст.л. воды. Варить до потемнения. Готовое варенье 7 дней есть по 1 ч.л. 3 раза в день за полчаса до еды, а затем, пока не закончится, — по 1 ст.л. Зоб исчезнет.

Чтобы унять боль в пояснице, залейте вечером ведром воды полведра листьев грецкого ореха, вскипятите и вылейте отвар в ванну с температурой воды 36-380С. Полежите в ней 20-30 минут, затем тепло оденьтесь, лягте в постель и спите так до утра. Проведя 10-12 таких ежевечерних процедур, навсегда забудете о боли в пояснице.

 

Помогут орехи справиться также с начальной стадией болезни Боткина, хроническим холециститом, воспалительными заболеваниями печени и желчного пузыря. Надо 15 орехов, сорванных в июне, ошпарить кипятком, просушить, пропустить через мясорубку и перемешать поровну по объему с медом. Поместить смесь в посуду из темного стекла, настоять неделю при комнатной температуре, а затем принимать по 1 ст.л. утром натощак за час до завтрака в течение месяца. При необходимости после 3 месяцев перерыва можно повторить лечебный курс. Хранить лекарство закрытым в холодильнике.

 

Орехи, собранные до Ивана Купала, устраняют ангину. Их надо пропустить через мясорубку, перемешать в посуде из темного стекла поровну по объему с медом, закупорить ее, настоять месяц в темном месте, а затем принимать по 1 ч.л. настойки 3 раза в день за полчаса до еды.

С уважением — Людмила Михайловна Исмагилова
г. Винница

Реклама на сайте:
 
24 Apr 2017
Свежие поступления:

Последние комментарии:
Работает на Disqus
Реклама:
 
Подписаться на рассылку

Введите свой email:


Наша кнопка:

Поставьте на нас ссылку!
В начало сайтаКонтактная информацияОбратная связь Copyright © Редакция газеты „Бабушка” 2004-2016
Предупреждаем: прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь с врачом | Условия использования сайта
Web сторона - создание и техническая поддержка сайтов
сторона
перенос и создание сайтов на Drupal— студия Web сторона