www.babushka.ua » Препараты и продукты » пищевые продукты » НЕ УСТАЮ НА САЙТА СТРАНИЦАХ ЗНАНИЯМИ, ОПЫТОМ ДЕЛИТЬСЯ
Народная медицина
Мы на facebook

О ГАЗЕТЕ
Наши издания
Контакты
О САЙТЕ
Реклама на сайте
Дисклаймер
Обратная связь
Ссылки
Реклама:

НЕ УСТАЮ НА САЙТА СТРАНИЦАХ ЗНАНИЯМИ, ОПЫТОМ ДЕЛИТЬСЯ

10 Jun 2012  Материал печатался в газете

Здравствуй, «Бабушка»!


Не устаю делиться на сайте своими знаниями и опытом. Сегодня хочу рассказать о пользе и вреде сала.


В последнее время многие диетологи предлагают отказаться от употребления сала, ссылаясь на то, что из-за высокого содержания в нем жира оно способствует развитию атеросклероза. Но ведь человеческий организм не может обходиться без жиров, поэтому давайте немного порассуждаем о них.


Прежде всего, свиное сало содержит арахидоновую кислоту, которая относится к ненасыщенным жирам и является одной из незаменимых жирных кислот. Она входит в состав клеточных мембран, является частью фермента сердечной мышцы, а также участвует в холестериновом обмене. В сале есть и другие ценные незаменимые жирные кислоты. Причем по их содержанию (до 10%!) сало опережает сливочное масло. Именно поэтому биологическая активность сала в 5 раз выше, чем сливочного масла или говяжьего жира.


Что же касается ненасыщенных жиров, которых в сале немало, то опасаться нарушения холестеринового обмена и, соответственно, развития атеросклероза нужно лишь в том случае, если вы этим продуктом злоупотребляете. Если есть свиное сало в разумных количествах, особенно с салатом из сырых овощей, заправленных нерафинированным подсолнечным маслом или же натуральным яблочным или виноградным уксусом, то вашему здоровью ничего не грозит.


Широко применяют сало в народной медицине. Как наружное средство оно нередко оказывается более действенным, чем различные патентованные мази.


При нарушении подвижности суставов, особенно после травмы, а также для устранения суставной боли надо 100 г свиного жира перемешать с 1 ст.л. поваренной соли, а затем втирать смесь, массируя, в больной сустав. После этого наложить на него согревающую повязку. Боль уходит. Можно при боли в суставах смазать их вечером перед сном топленым салом (смальцем), прикрыть компрессной бумагой, хорошо укутать шерстяной тканью и оставить на ночь. К утру суставная боль уходит. Вместо смальца можно использовать старое свиное сало, пропущенное через мясорубку, которое нужно тщательно перемешать с небольшим количеством меда.
При мокнущей экземе надо перемешать  2 ст.л. топленого свиного жира, 2 сырых белка куриных яиц, 100 г ягод паслена и 1 л сока чистотела, оставить смесь на 2-3 дня в темном месте, а затем несколько раз в день обрабатывать ею проблемные места. И так до выздоровления. Хранить лечебное средство в холодильнике можно не более месяца.
Поможет сало избавиться и от запущенной пяточной шпоры. Надо 100 г несоленого свиного сала пропустить через мясорубку, тщательно перемешать его в эмалированной посуде с 1 сырым куриным яйцом и 100 мл уксусной эссенции, поставить посуду со смесью в темное место и настоять, периодически помешивая, до полного растворения сала и яйца. После этого нужно вечером перед сном распарить пятку со шпорой, хорошо пропитать полученной смесью ватный тампон, приложить его к больному месту, надеть тугой хлопчатобумажный носок и лечь спать. Утром смыть все теплой водой. Выполняя процедуру ежедневно, через 7-10 дней вы забудете о шпоре.


Немного рассказав о сале и поделившись некоторыми целебными средствами с его применением, предложу и другие рецепты исцеления.
Тем, кто страдает от дисбактериоза, советую измельчить и смешать по 1 ст.л. кукурузных рылец, цветков ромашки аптечной и бессмертника песчаного, травы тысячелистника, мяты и трилистника, по 1/2 ст.л. коры крушины и корней валерианы, 1 ч.л. семян укропа, залить 1 ст.л. смеси в эмалированной посуде 250 мл кипятка, довести до кипения и проварить ровно 3 минуты на слабом огне. Снять кастрюлю с плиты, хорошо укутать и оставить на 12 часов. После этого процедить, жмых отжать и пить теплым по 1/2 стакана 3 раза в день после еды в течение трех месяцев.


Для разжижения крови и улучшения работы сердца нужно измельчить и смешать 1 ст.л. корня валерианы и 3 ст.л. семян укропа, залить смесь в термосе 0,5 л кипятка, через 6 часов процедить, довести настой кипятком до объема в 1 л, добавить по вкусу мед и пить по 1/4 стакана за 30 минут до еды. Употреблять не более 5-7 дней.


Чтобы улучшить состояние при стенокардии, надо 4-6 раз в день принимать перед едой по 1-2 ч.л. свежевыжатого из корней пастернака сока, в каждый прием добавляя в него 1/3-1/2 ч.л. меда.
Выздоравливайте и больше не болейте. Желаю всем это от чистого сердца.

С уважением — Людмила Павловна Лебедева
г. Киев

Реклама на сайте:
 

11 Dec 2018
Свежие поступления:

Последние комментарии:
Работает на Disqus
Реклама:
 
Подписаться на рассылку

Введите свой email:


Наша кнопка:

Поставьте на нас ссылку!
В начало сайтаКонтактная информацияОбратная связь Copyright © Редакция газеты „Бабушка” 2004-2016
Предупреждаем: прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь с врачом | Условия использования сайта
Web сторона - создание и техническая поддержка сайтов
сторона
перенос и создание сайтов на Drupal— студия Web сторона