Здравствуй, «Бабушка»!
Расскажу и я о своем лечении.
Мне 85 лет. В 60-х годах прошлого столетия заболел хроническим холециститом. А началось все с того, что в 1958 году я задумал немного поправиться, ибо мне показалось, что слишком худой. Зарезал поросенка весом где-то в 120 кг, купил у соседки «оковитую» и… начал изо дня в день «поправляться», чем совсем доконал свою печень. В результате около двух лет не мог есть даже борщ, не говоря уже о селедке или свинине, а об алкоголе и речи быть не могло.
В то время я работал в горвоенкомате. В призывной комиссии у нас были лучшие врачи города. Периодически осматривая меня, ощупывая в области печени, они назначали новейшие медикаменты, но положительного результата такое лечение не приносило. Я был в отчаянии. И тут случай свел меня с женщиной, работающей вместе со мной в допризывной комиссии. Не помню, кем она была — то ли доктором, то ли медсестрой, но именно ее совет помог мне спасти больную печень.
А посоветовала эта женщина попробовать полечиться ревенем (молодые черенки этого растения не только вкусные, но и содержат целый букет полезных для организма витаминов).
Долго искал я ревень и нашел его только в мае, когда он уже потерял свои лечебные свойства. Купил у хозяев два куста вместе с землей и посадил их возле своего дома на грядке. Ухаживал за растением до конца сентября, пока не закончилась в нем циркуляция сока, а потом приступил к лечению.
Возраст ревеня должен быть не менее двух лет. Используют в лечении его корни, которые выкапывают с 25 сентября по 20 октября. Их аккуратно моют холодной водой, нарезают на кусочки, сушат в духовке при температуре 600С и измельчают до кусочков в 1 см.
Для приготовления настойки берут 3 ст.л. измельченных корней, заливают 0,5 л хорошей водки и настаивают 7 дней в темном и теплом месте. На курс лечения требуется две бутылки настойки. Принимать ее надо по 1 ст.л. 3 раза в день за 15 минут до еды, не запивая водой.
Выпив всю вышеупомянутую дозу настойки, я не почувстовал улучшения, но по прошествии двух-трех недель печень перестала меня беспокоить, а еще через месяц я уже ел борщ, не отказывался от кислого и соленого, а позже и сто граммов мог выпить. Но только на праздник!
Теперь спаситель-ревень всегда растет у меня на грядке возле дома. Делюсь им со всеми знакомыми и только получаю за это благодарности.
Например, у одного моего знакомого начались нелады с печенью. Я ему посоветовал полечиться настойкой ревеня. К счастью, у его родителей это растение в большом количестве росло в огороде. После пройденного курса (он выпил не одну, а две порции настойки) у мужчины появился румянец на щеках и прибавилось сил. Печень его больше не тревожила.
Вот такой он, ревень! Выращивайте его, лечитесь, и да помогает вам Бог!
С уважением — А.К.Яковенко
г. Киев