www.babushka.ua » Лекарственные растения » грибы » УВЕРЯЮ, ЧТО ГРИБ ЧАЙНЫЙ ИСЦЕЛЯЕТ ЧРЕЗВЫЧАЙНО
Народная медицина
Мы на facebook

О ГАЗЕТЕ
Наши издания
Контакты
О САЙТЕ
Реклама на сайте
Дисклаймер
Обратная связь
Ссылки
Реклама:


УВЕРЯЮ, ЧТО ГРИБ ЧАЙНЫЙ ИСЦЕЛЯЕТ ЧРЕЗВЫЧАЙНО

23 Jul 2016  Материал печатался в газете

Здравствуй, «Бабушка»!

Хочу ознакомить всех с целебными свойствами настоя чайного гриба.

Каких-то лет тридцать назад этот целебный напиток почти в каждом доме готовили, а сейчас, к сожалению, чайный гриб незаслуженно забыт. И напрасно. Регулярное употребление кисловатого, приятного на вкус настоя чайного гриба значительно улучшает обмен веществ, способствует увеличению роста и очищению организма от шлаков.

Для нормализации повышенной кислотности желудочного сока настой чайного гриба пьют небольшими порциями несколько раз в день.

Тем, кто страдает от гастрита с пониженной кислотностью, надо 3 раза в день в течение 5 дней выпивать перед едой по 200 мл целебного напитка.

Дизентерию можно усмирить, если за день выпивать по 5-6 стаканов настоя чайного гриба. Больше ничего не есть и не пить.

Если на ночь выпивать стакан напитка, каждый раз растворяя в нем 1 ч.л. меда, избавитесь от спастического колита.

Чтобы устранить дисбактериоз, нужно пить после еды с медом по 100 мл настоя (детям — по 50 мл).

Бессонница исчезнет, давление при гипертонии нормализуется, если 2 раза в день пить по кружке целебного настоя.

Боль в горле, ангина, тонзиллит, грипп, повышенная температура тела отлично убираются частым полосканием горла, носоглотки и ротовой полости семидневным настоем чайного гриба.

Возникновение атеросклероза можно предупредить, если ежедневно в течение месяца выпивать по 2 стакана настоя, закусывая черным хлебом с растительным маслом и чесноком.

От насморка избавит вкладывание в каждую ноздрю марлевых турундочек, смоченных в смеси настоя чайного гриба (1 ст.л.), меда (1 ст.л.) и лукового сока (1 ч.л.). Эту же смесь закапывают по 5 капель в каждое ухо для улучшения слуха.

Чтобы приготовить целебный настой, заварите некрепкий чай светло-желтого цвета, охладите его до комнатной температуры, процедите через ситечко, затем поместите в чистую трехлитровую банку кусочек чайного гриба (спрашивайте у знакомых, так как в аптеках он не продается), залейте банку доверху остывшим чаем, растворите в ней 5-7 ст.л. сахара, завяжите горлышко банки сложенной в два слоя марлей и оставьте ее при температуре 20-250С в месте, где мало света и нет солнца. На пятый-седьмой день напиток будет готов. По мере его употребления не забывайте подливать свежий чай и подкармливать гриб по вкусу сахаром. Один раз в полтора месяца обязательно его промывайте.

С уважением — С.Н.Огир,
Полтавская обл.

Реклама на сайте:
 
22 Jun 2017
Свежие поступления:

Последние комментарии:
Работает на Disqus
Реклама:
 
Подписаться на рассылку

Введите свой email:


Наша кнопка:

Поставьте на нас ссылку!
В начало сайтаКонтактная информацияОбратная связь Copyright © Редакция газеты „Бабушка” 2004-2016
Предупреждаем: прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь с врачом | Условия использования сайта
Web сторона - создание и техническая поддержка сайтов
сторона
перенос и создание сайтов на Drupal— студия Web сторона