www.babushka.ua » Эндокринология и обмен веществ » диабет » РАССКАЖУ, КАК С ДИАБЕТОМ БОРЮСЬ И БЕЗ ИНСУЛИНА КАК ОБХОЖУСЬ
Народная медицина
Мы на facebook

О ГАЗЕТЕ
Наши издания
Контакты
О САЙТЕ
Реклама на сайте
Дисклаймер
Обратная связь
Ссылки
Реклама:


РАССКАЖУ, КАК С ДИАБЕТОМ БОРЮСЬ И БЕЗ ИНСУЛИНА КАК ОБХОЖУСЬ

07 Jul 2012  Материал печатался в газете

Здравствуй, «Бабушка»!


Хочу рассказать о том, как я, применяя средства народной медицины, борюсь с сахарным диабетом.


Известно, что эта болезнь передается по наследству, развивается от употребления большого количества сладостей, а также может быть следствием перенесенного стресса. Как раз стресс и послужил причиной возникновения у меня сахарного диабета. Но все по порядку.
Мне 78 лет, пережила за свою жизнь многое. Сын облучился в Чернобыле, так как, когда взорвался реактор, он находился там в командировке. Сейчас сын инвалид 2 группы. В 1987 году, возвращаясь вечером с работы, попала под машину дочь. У нее было сломано 7 ребер и обе ключицы. Пролечилась она 8 месяцев, но так и осталась инвалидом. В апреле 2007 года на наш дом напали трое пьяных бандитов, и снова стресс. Не успела успокоиться, как в сентябре этого же года у дочери случился перелом бедра. Ее прооперировали и вставили имплантанты. Так и ходит с ними. Вся эта цепочка стрессов и привела к сахарному диабету, который обнаружили у меня в конце 2007 года.


Узнав диагноз, решила не прибегать к инсулину и другим медицинским препаратам, используемым при лечении диабета, а бороться с болезнью народными средствами.


У себя на огороде я постоянно выращиваю фасоль. Готовлю с ней борщи, супы, винегрет, а створки завариваю и пью по 1 стакану несколько раз в день. Для приготовления отвара беру горсть створок и каждую измельчаю. После этого наливаю в эмалированную посуду 1,2 л холодной воды и, когда она закипит, быстро мою измельченные створки фасоли и бросаю в кастрюлю с кипящей водой. Даю 2-3 минуты прокипеть, тут же снимаю с огня и оставляю под крышкой до остывания. Процеживаю, выливаю отвар в банку, а затем пью в любое время дня. Ежедневно готовлю свежее средство.


Вечером замачиваю в чашке 10-15 бобов белой фасоли, утром воду сливаю, а фасоль съедаю натощак. На следующий вечер мою 1 ст.л. гречневой крупы, просушиваю и измельчаю скалкой до порошка на доске. Заливаю его стаканом кислого молока или ряженки и оставляю на ночь, а утром съедаю все натощак. Так и чередую фасоль с гречкой.
Осенью соседка спилила черную шелковицу. Я нарезала себе 2 большие сумки веток, а потом готовила с ними отвар и пила его по 1 стакану за раз, выпивая за день 1 л отвара. Чтобы его приготовить, довожу до кипения 1,5 л воды и бросаю в кастрюлю горсть измельченных веток. Когда они 10-15 минут проварятся, снимаю кастрюлю с плиты, даю отвару остыть под крышкой, затем процеживаю и пью.


Ежедневно с 500 мл кипяченого молока ем гречневую кашу. Покупаю домашнее молоко, сама делаю творог и употребляю его, запивая чаем с лимоном.


Все готовлю на подсолнечном масле, стараюсь поменьше есть жареного, а вареники, пирожки и макаронные изделия ем очень редко. Мед, сахар, печенье и конфеты вообще не употребляю. Для подслащивания чая использую таблетки с фруктозой, которые приобрела в аптеке (в 300 мл напитка растворяю 2 таблетки). Ем гранаты, так как они хорошо снижают уровень сахара в крови, а еще часто употребляю тыквенную кашу. Измельчаю очищенную от кожуры тыкву, варю почти до готовности в воде, затем добавляю немного пшена, а когда снова вода закипит, вливаю молоко и бросаю 4-5 таблеток с фруктозой. Размешиваю — и каша готова. Хлеб ем в основном черный, но стараюсь его, а также картофеля есть поменьше. Иногда покупаю и ем вафли или печенье для диабетиков, молочную колбасу или сардельки, а также копченое мясо без сала. Часто употребляю орехи.


Уровень сахара измеряю раз в 2 месяца. Слава Богу, он у меня стабильно держится в допустимых пределах.


Вот так и лечусь. Начну еще готовить и пить настои ягод черники и плодов шиповника, так как они тоже способствуют улучшению состояния при диабете. Прошу всех диабетиков делиться своим опытом на страницах «Бабушки», ведь только вместе мы сможем справиться с этой болезнью.

 

С уважением — Лидия Павловна Бурковская
Одесская обл.

Реклама на сайте:
 
25 Sep 2017
Свежие поступления:

Последние комментарии:
Работает на Disqus
Реклама:
 
Подписаться на рассылку

Введите свой email:


Наша кнопка:

Поставьте на нас ссылку!
В начало сайтаКонтактная информацияОбратная связь Copyright © Редакция газеты „Бабушка” 2004-2016
Предупреждаем: прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь с врачом | Условия использования сайта
Web сторона - создание и техническая поддержка сайтов
сторона
перенос и создание сайтов на Drupal— студия Web сторона