www.babushka.ua » Эндокринология и обмен веществ » диабет » ОВСЯНЫЙ КОРЕНЬ — МОЁ СПАСЕНИЕ: РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ЭТО РАСТЕНИЕ
Народная медицина
Мы на facebook

О ГАЗЕТЕ
Наши издания
Контакты
О САЙТЕ
Реклама на сайте
Дисклаймер
Обратная связь
Ссылки
Реклама:


ОВСЯНЫЙ КОРЕНЬ — МОЁ СПАСЕНИЕ: РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ ЭТО РАСТЕНИЕ

17 Mar 2012  Материал печатался в газете
Здравствуй, «Бабушка»! В последнее время возросло количество болеющих сахарным диабетом. Многие, узнав диагноз, впадают в депрессию. Надеюсь, что мой рассказ поможет им воспрянуть духом и найти в себе силы бороться с недугом. Мне 62 года. Несколько лет назад у меня обнаружили сахарный диабет. Постоянно кружилась голова, донимало высокое давление, беспокоили аритмия и тахикардия, ноги не слушались, тело зудело, в общем, жила из последних сил. Я начала лечиться, но положительных результатов не было, а лечебная диета вообще лишила меня 14 кг веса. Весной стала активно применять в лечении растения, употребляя в виде отваров и салатов крапиву и одуванчик. Почувствовала себя лучше. Стала понемножку есть мороженое, пирожки, консервацию, а на праздники могу себе позволить даже выпить немного спиртного, съесть голубец, холодец и тортик... А еще стараюсь не волноваться, так как волнения способствуют повышению уровня сахара. Но больше всего моему хорошему самочувствию способствует овсяный корень. Это красивое двухлетнее растение просто незаменимо при сахарном диабете. В первый год жизни осенью выкапывают его корни, а чтобы летом собрать семена, овсяный корень оставляют на зиму. Стебли его похожи на гвоздику, но только крупнее, а цветки — на садовую ромашку, только нежно-сиреневого цвета с розовым оттенком. Когда кустики овсяного корня зацветают, все лето любуюсь красотой его цветков. Семена растения высевают ранней весной неглубоко во влажную прогретую землю (можно под пленку). Если на улице сухо, постоянно поливают. Овсяный корень богат белками, минеральными солями и инсулином. При диабете, истерии, белях, кашле, бронхите, катаре верхних дыхательных путей, при гонорее и стрессе надо 1 ст.л. сухих измельченных корней растения залить в эмалированной посуде стаканом воды, довести до кипения, прокипятить 10 минут на слабом огне, после остывания процедить и пить по 2 ст.л. (при почечнокаменной болезни — по 1 ст.л.) 3 раза в день до улучшения состояния. При опухолях, ревматизме, нарывах, флегмонах, трофических язвах, различных заболеваниях кожи, в том числе псориазе, с отваром овсяного корня делают компрессы на болезненные места. С этой же целью используют и надземную часть растения. Регулярное употребление легких чаев, приготовленных из овсяного корня, способствует долголетию, а умывание лица его теплым отваром устраняет морщины. Многие, как и я, сегодня стремятся жить в гармонии с природой и исцеляться ее дарами от недугов. Хотелось бы пообщаться с такими людьми. Звоните, а также пишите, не забыв вложить конверт с обратным адресом для ответа. Мира и счастья вашим домам!
С уважением — Вера Михайловна Нагорная
Волынская обл.

Реклама на сайте:
 
25 Sep 2017
Свежие поступления:

Последние комментарии:
Работает на Disqus
Реклама:
 
Подписаться на рассылку

Введите свой email:


Наша кнопка:

Поставьте на нас ссылку!
В начало сайтаКонтактная информацияОбратная связь Copyright © Редакция газеты „Бабушка” 2004-2016
Предупреждаем: прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь с врачом | Условия использования сайта
Web сторона - создание и техническая поддержка сайтов
сторона
перенос и создание сайтов на Drupal— студия Web сторона