www.babushka.ua » Эндокринология и обмен веществ » диабет » Норма сахара в крови у женщин
Народная медицина
Мы на facebook

О ГАЗЕТЕ
Наши издания
Контакты
О САЙТЕ
Реклама на сайте
Дисклаймер
Обратная связь
Ссылки
Реклама:


Норма сахара в крови у женщин

30 May 2014  Материал печатался в газете

Норма сахара в крови у здоровых женщин постоянно находится в рамках с 3,0 до 5,5 ммоль/л. Надлежит заметить: всегда замеры сахара проводят на голодный желудок по причине того, что незамедлительно после трапезы уровень сахара повышается и может составлять 7 ммоль/л.

Содержание сахара в крови у обычного человека в норме составляет в пределах 5 ммоль/л. 


Полагается знать о единицах замера уровня сахара в кровиммоль/л - миллимоль на литр кровикак вариант «мг/дл», «мг%» - миллиграмм на децилитр крови. Справочно: 1 ммоль/л = 18мг% - как указанно на сайте MED-DIET

Данные уровня сахара у женского населения могут существенно изменяться под действием веса, рациона питания, возраста. Женщины с большой массой тела имеют норму сахара в крови повыше среднего показателя. К сожалению, уровень сахара повышается и с возрастом после прекращения менструаций. Половые гормоны у женщин являются отличным регулятором сахара в крови.


За неизменчивый уровень сахара отвечает печень. Если организм получает сахар в больших количествах, то все лишнее сначала оседает в печени, а уже после попадает в кровь. В печени углеводы представлены гликогеном. 
Гликоген является первенствующим видом запаса углеводов, находящихся в организме. К примеру, у растений такую миссию несет крахмал.


Гликоген представлен полисахаридомЕго гранулы попадают в цитоплазму клеток, где они подвергаются расщеплению до глюкозы в том случаекогда ее недостаточно в организме.


В основном гликоген сохраняется в печени иконечно жемышцах. Резерв углеводов взрослого человека весом в среднем 70 кг впоследствии употребления пищи должен быть примерно 325 г.
Гликоген в мышцах является энергетическим источником в их работеГликоген, содержащийся в печени, содействует концентрации глюкозы в перерывах между едой.


После еды по истечении 12, а возможно, и 18 часов накопленный гликоген в клетках печени почти исчезает. Гликоген, находящийся в мышцах, понижается в случае долгих и интенсивных физических нагрузок.
Когда женщина потребляет продукты, содержащие крахмал, то заметных изменений по количеству сахара в крови не наступает. Это объясняется тем, что крахмал, попадая в наш организм, проходит долгую стадию расщепленияПри расщеплении образуются моносахариды с низкой скоростью всасывания.


Употребление сахара в больших количествах (150–200 г), а также продуктов, содержащих много глюкозы, приводит к резкому увеличению степени сахара в крови.


Подобное умножение сахара в медицине носит название пищевой (алиментарной) гипергликемииПочки помогают в выведении избытка сахара, а в моче проявляется глюкоза.


При достижении уровня сахара в крови показателя ближе к 0,18 % (8,5-10 ммоль/л), начинается его вывод почками. Говоря медицинским терминомэто происходит алиментарная гипергликемия, которая имеет место в тот момент, когда наступает пресыщение организма сахаром в больших количествах. Сам процесс проходит стремительно без вреда для здорового организма.


В случае имеющихся нарушений в работе поджелудочной железы уровень сахара в крови не убывает, а, наоборот, повышается и держится на отметке примерно 11,1 ммоль/л. Это показатель того, что у человека появляется сахарный диабет.

Реклама на сайте:
 
24 May 2017
Свежие поступления:

Последние комментарии:
Работает на Disqus
Реклама:
 
Подписаться на рассылку

Введите свой email:


Наша кнопка:

Поставьте на нас ссылку!
В начало сайтаКонтактная информацияОбратная связь Copyright © Редакция газеты „Бабушка” 2004-2016
Предупреждаем: прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь с врачом | Условия использования сайта
Web сторона - создание и техническая поддержка сайтов
сторона
перенос и создание сайтов на Drupal— студия Web сторона