www.babushka.ua » Эндокринология и обмен веществ » диабет » ДИАБЕТ И НЕСАХАРНЫМ БЫВАЕТ. ВОТ ЧТО ОН СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ
Народная медицина
Мы на facebook

О ГАЗЕТЕ
Наши издания
Контакты
О САЙТЕ
Реклама на сайте
Дисклаймер
Обратная связь
Ссылки
Реклама:


ДИАБЕТ И НЕСАХАРНЫМ БЫВАЕТ. ВОТ ЧТО ОН СОБОЙ ПРЕДСТАВЛЯЕТ

26 Mar 2013  Материал печатался в газете

Здравствуй, дорогая «Бабушка»!

Расскажу, как улучшить состояние здоровья при несахарном диабете, а также поделюсь рецептами лечения некоторых заболеваний.

 

Несахарный диабет — редкое заболевание, характеризующееся обильным мочевыделением, сильной жаждой, постоянной сухостью во рту, потерей веса, общей слабостью, сухой кожей и атрофией мышц.

Чтобы остановить прогрессирование болезни, нужно ограничить употребление соли, есть побольше вареного мяса, мозгов, рыбы, раков, яичных желтков и обязательно пить молоко. Ежедневно съедать по 100 г ядер грецкого ореха. Во время приступов принимать по 1 ст.л. аптечного глицерина.

 

Улучшает состояние астрагал шерстистоцветковый. Надо 1-2 ст.л. измельченной травы залить 200 мл кипятка, через час процедить, добавить по вкусу натурального меда и принимать по 1-2 ст.л. 3-5 раз в день за 30-40 минут до еды.

 

Ослабляет жажду настой черной бузины. Нужно 20 г цветков растения залить 200 мл кипятка, настоять 1 час, процедить, растворить в настое 1 ч.л. меда и выпить. Принимать в такой дозе 3 раза в день в промежутках между приемами пищи.

 

Нормализует обмен веществ и очень помогает при несахарном диабете гороховая мука. Ее принимают по 1 ч.л., запивая небольшим количеством воды, 3 раза в день  за полчаса до еды.

 

Эффективно залить вечером 1 л кипятка 60 г измельченных корней лопуха, настоять ночь, а утром процедить и пить при жажде по 130 мл 3-5 раз в день. Можно корни лопуха перетереть в порошок и принимать его по 1 ч.л., разводя в 100 мл теплого молока, 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

 

Очень хорошо 3-4 раза в день за 30-40 минут до еды принимать под язык по 1-2 г маточного молочка.

 

Пить, как чай, настой молодых листьев грецкого ореха (5 г сырья на 200 мл кипящей воды).

 

Жажда реже будет возникать, если до и после еды долго жевать по  3 г чистого прополиса. После этого его проглотить.

 

Попробуйте также залить 200 мл кипятка 1-2 ст.л. травы пустырника, настоять 1 час в тепле, процедить и пить по 70-100 мл 3 раза в день за полчаса до еды.

 

Еще рекомендую измельчить и смешать по 3 ст.л. корня одуванчика и листьев брусники, по 2 ст.л. почек березы, цветков ромашки, травы вероники и листьев крапивы двудомной, залить 1 ст.л. смеси 200 мл кипятка, через 3 часа процедить и пить по 100 мл 3-4 раза в день за 30 минут до еды.

 

Измельчают и смешивают поровну по объему соцветия бессмертника, траву льнянки и живокости полевой, заливают 2 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, настаивают 2 часа, процеживают и пьют по 70-100 мл 3-4 раза в день за 1 час до еды как мочегонное.

 

Это все, что касается несахарного диабета. Теперь поделюсь рецептами лечения других болезней.

 

Тем, кого мучает аллергия на пыль и пыльцу растений, советую залить 400 мл кипящей воды 2 ч.л. сухой травы тысячелистника, через 10 минут процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день в промежутках между едой. И так ежедневно, каждый раз готовя свежий настой, в течение 1-1,5 месяцев. Кроме этого, часто полоскать горло теплой водой и принимать контрастный душ.

 

Папилломы на теле рассосутся, если горсть травы клоповника залить 1,5 л кипятка, прокипятить 15-20 минут под крышкой на слабом огне, процедить и с теплым настоем 5-6 раз в день делать на 15-20 минут на проблемные места примочки. Курс лечения — 20 дней.

 

Для устранения красной волчанки надо пропустить через мясорубку 100 г плодов софоры японской, залить 0,5 л водки, настоять 10 дней в темном теплом месте, периодически взбалтывая и процедить настойку в стерильную посуду. После этого измельчить и смешать по 100 г цветков черной бузины, травы шалфея, репешка и крапивы двудомной, корней девясила, одуванчика и аира болотного, по 75 г пижмы и кирказона, залить вечером в термосе 3 ст.л. смеси 3 стаканами кипящей воды, настоять ночь, а утром процедить, добавить в настой 1 ст.л. настойки софоры и пить равными порциями 4 раза в день за 1 час до еды в течение 3-4 месяцев. Ежедневно готовить свежий настой.

С уважением — Л.П.Лебедева
г. Киев

Реклама на сайте:
 
24 May 2017
Свежие поступления:

Последние комментарии:
Работает на Disqus
Реклама:
 
Подписаться на рассылку

Введите свой email:


Наша кнопка:

Поставьте на нас ссылку!
В начало сайтаКонтактная информацияОбратная связь Copyright © Редакция газеты „Бабушка” 2004-2016
Предупреждаем: прежде чем воспользоваться рецептом, посоветуйтесь с врачом | Условия использования сайта
Web сторона - создание и техническая поддержка сайтов
сторона
перенос и создание сайтов на Drupal— студия Web сторона